Datenschutz

UMGANG MIT DATEN

Evelia Kosmetik e.U.  (im Folgenden als Evelia Kosmetik bezeichnet) ist der sensible Umgang mit allen Daten, die Nutzer während Ihres Besuchs der Website www.evelia.at (im Folgenden als Website bezeichntet) übermitteln, äußerst wichtig. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 und des Telekommunikationsgesetzes 2003. Im Folgenden finden Sie Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch der Website:

VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Nutzung der Website ist grundsätzlich ohne Registrierung und ohne Bekanntgabe von personenbezogenen Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adesse).

Darüber hinaus werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die vom Nutzer explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z.B. bei der Registrierung des Nutzers auf der Website erfolgen: Dabei wird der Nutzer zu seinen persönlichen Verhältnissen befragt und hat auf der Website die Möglichkeit, die für die Kommunikation zwischen Evelia Kosmetik und dem Nutzer zweckmäßigen Daten einzugeben. Dabei handelt es sich um Name des Nutzers, Geschlecht, Adresse und E-Mail-Adresse. Bei jeder Nutzung der Website werden weiters die IP-Adresse, die Zeit der Nutzung und Geodaten gespeichert. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung. Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG DES NUTZERS

Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass Evelia die im vorangehenden Absatz bezeichneten personenbezogenen Daten des Nutzers zum Zwecke der Bereitstellung des Zuganges zu den vertragsgegenständlichen Services, zur Kommunikation mit dem Nutzer (insbesondere Übersendung von Newslettern) und zur Analyse des Nutzungsverhaltens verarbeitet.

Der Nutzer kann seine datenschutzrechtliche Zustimmungserklärung jedoch jederzeit ohne Angabe von Gründen durch Erklärung gegenüber Evelia Kosmetik (Evelia Kosmetik e.U., Steuer 33, 5524 Annaberg, +43 (0)664 44 16 365, kontakt@evelia.at) widerrufen, wodurch die weitere Verwendung der Daten durch Evelia Kosmetik zu anderen als zur Vertragserfüllung notwendigen Zwecken unzulässig wird.

VERWENDUNG VON COOKIES

Um die Nutzung der Website für den Nutzer zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, während Sie unsere Website besuchen. Die Website verwendet Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003).

Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung von der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein.

Bei der Verwendung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten, holen wir vorab Ihre Zustimmung ein, und zwar über Ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über einen Cookie-Banner auf unserer Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies geben.

Darüber hinaus benutzt die Website Google Analytics, einen Werbeanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls „Cookies“, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Diese in einem Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website durch den Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an seinen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Evelia Kosmetik wird Google dies Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Evelia Kosmetik zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in der Browser-Software verhindern. Evelia Kosmetik weist den Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Nähere Informationen zur Nutzungsbedingungen und Datenschutz findet der Nutzer unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

NUTZUNGSRECHTE

Der Nutzer hat nach den §§ 26, 27 und 28 DSG 2000 das Recht auf Auskunft über die zu seiner Person verarbeiteten Daten und das Recht auf Richtigstellung, Löschung und Widerruf. Zur Ausübung dieser Rechte schicken Sie uns bitte einen Brief an unsere im Impressum angegebene Adresse.

SICHERHEIT UND VERTRAULICHKEIT

Evelia Kosmetik  setzt umfangreiche Schutzmaßnahmen technischer und organisatorischer Art ein, um einen Datenverlust oder -missbrauch, insbesondere durch Datenverlust durch unautorisierte Löschung, Systemausfälle, unbefugte Modifikationen oder Weitergabe von vertraulichen Informationen zu vermeiden.